女生一個人到印度旅行安全嗎?

女生一個人到印度旅行安全嗎?

上個禮拜我碰到一個女生,她對印度很有興趣。她還沒去過印度,可是看了很多印度的電影跟文學,對它們有還不錯的了解。我們聊天聊了差不多一個小時,關於寶萊塢,印度音樂、舞蹈和辣咖哩。

她真的想要去印度旅行,每一次放假就計畫要去。可是有一個問題讓她不能下定決心去印度。 她問我 「女生一個人到印度旅行安全嗎?」

我已經在台灣八個月了。在這個短時間內不少人問我同樣的問題。原本我真的不知道我要說什麼。我同意安全的方面還是印度最嚴重的問題之一。我也知道外國人最近看到不少印度強奸的新聞。像西方新聞報紙台灣的報紙也報導這種新聞,大部份真的很恐怖。

可是情形是是不是真的這麼不好?女生不可以去那裡嗎?其實我覺得不是。印度是一個開發中國家,當然沒有台灣那麼安全,也沒那麼舒服。可是如果妳小心一點,當然還是可以到那裡去玩。

以下幾點是我給想去印度自助旅行的女生們一點小建議:

  1. 決定為什麼妳要去印度:去印度旅行的人的原因不一樣。有些人要看印度的歷史遺跡,像泰姬瑪哈陵,有些人想要體驗參加印度的慶典,像排燈節。要看妳的興趣妳要計畫妳的旅行。決定妳要到那裡去,要花多少時間。 別忘了,印度很大,一個城市離另外一個城市很遠,所有事前準備作好功課是很重要的!
  2. 只到著名的觀光景點 遊玩: 印度很大,而且它大部份地方都很有特色。可是不是每個地方都是觀光景點。 有些地方真漂亮但是很危險,連印度人也害怕去這些地方。 避免去很少人去的地方和只去受歡迎的城市或是觀光景點
  3. 只住在受歡迎的飯店:外國人常以為住在便宜的旅館很值得。可是在印度不一定。太便宜的飯店不但很危險也真的不舒服。請用旅行團或是像tripadvisor 那樣的網站找到舒適安全的飯店。
  4. 太晚不出門: 不管是城市還是鄉下,在印度天黑了以後出門有一點危險。如果妳得要晚上出門,請妳特別小心。
  5. 衣服 :印度的文化還是很保守。穿太曝露的衣服算是沒有禮貌的。在有些海邊的地方,像果阿邦,穿比基尼什麼的可能不會有問題,可是在大部份的地方,請避免穿著太曝露自己身體的衣服。
  6. 小心妳的東西:這個我不要特別說,到任何地方去旅行都是一樣的。總是小心妳的行李。避免戴很貴的珠寶,錶等等。打算帶很貴的照像機,手機的話,請特別小心。
  7. 避免跟陌生人說話:在印度避免跟陌生人講話比較安全。我不是說旅行時妳碰到的大部份的印度人都很危險。我的意思就是外國人常看不出來好人壞人,所以,不要冒險。不過如果妳有自信會判斷情況,請酌情處理。

有關的文章:這麼多強姦案在發生,印度人都不管嗎?

我常覺得印度不只是一個國家而已,而是有著自我獨特生活態度和想法的不可思議的地方。意思就是,平常外國人對世界有的看法跟印度人的看法是不一樣的。所以,去印度旅行會讓人大開眼界。千萬不要怕去印度,這趟旅程將會是妳人生重最有趣和印象深刻的旅行之一。

 

14 thoughts on “女生一個人到印度旅行安全嗎?

  1. “請酌情處理” 這句話只有中文非常好的人才會用耶!你的中文真是太好了。
    也謝謝你給的建議,因為我也是想要去印度旅行,卻害怕危險的人之一。

  2. 印度真的是個很棒的地方,我上個月第一次去了印度旅行,也獨自一個人旅行,才發現其實很多東西根本不像新聞灌輸我們的那麼可怕,雖然一路上也有些奇怪的人,但也有非常多幫助我的人,我覺得凡事提高警覺就不用害怕了。

  3. 我是女生 我去了三次印度都是自助行,最近一次才剛回來一週 這次在那裡旅行了半個月 我覺得你的文章給第一次要去的人能做好心理準備 非常實用 好喜歡你的文章喔! 請繼續撰寫 讓大家都可以看見印度的美。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *