為何印度人被討厭?

why Indians are hated
Image: CGIAR Climate

上個禮拜我認識的一個德國人跟我講:「在香港我有一個朋友,她真討厭印度人」。

為什麼呢?

她是一家國際航空公司空姐,她因為工作的關係而需要頻繁的來往許多國家,印度也是她的目的地之一,因此常看到印度人。她說在飛機上印度人真麻煩,比方說如果一個人要威士忌,大家都想要一樣,而且她認為這是因為印度人還是很窮,所以坐飛機對我們還是一個特別的經驗。

對我來說她說的話的意思就是印度人因為印度不是一個已經發展的國家,而沒那麼文明。

這種看法真的讓我覺得很難過,但話說回來這並不是我第一次碰到這種意見。我知道在新加坡的飛機場工作的一位台灣小姐,她常在網路上抱怨關於印度客人,說印度人很笨,不客氣等等,她的說法聽起來她真看不起印度人。

我不是說印度人都很有禮貌,我們有的人常跟服務員吵架,甚至於會對服務人員說一些不雅的話,但不能說所有的人都是這樣。印度的人口比大部份的國家多非常多,而印度有不一樣社經地位的人。

有些沒有錢的印度人常去國外像新加坡和馬來西亞那樣的國家當藍領工人,他們平常不認識「很客氣」的方式,因為在他們的生活裡別人對他們也沒那麼客氣。可是他們工作的國家非用他們不可,因為他們做的工作當地人一點都不願意做。

我的意思就是如果像新加坡那樣的國家沒有這種印度人,那他們真不會發展好,不會有方便的基礎建設,好的薪水,應該說當地國民的生活不會有現在過的那麼舒服。

因此我想跟他們說,每一次他們抱怨這種印度人(或來自別的第三世界國家的藍領工人),請記得,他們做的工作可能有失你們的身分,但沒有他們的話,你不得不自己去做那種工作。他們願意做這種工作是因為他們的標準不太高,但是他們以低標準習慣的生活方式也跟你們不一樣。

現在大部份的國家都有印度藍領工人(除了台灣),所以不管我們去哪裡我常看到有一些當地人看不起印度人。雖然英國的公費醫療非得雇用印度醫生跟護士,很多英國人討厭看到我們。美國人都抱怨他們的客服都被委外到印度了,跟印度人講話很麻煩,這我同意,跟不認識的文化的人講話不容易,可是話說回來是他們的公司的政策,不是印度人決定的,所以怎麼可能討厭我們呢?

希望我的抱怨沒讓你們覺得不舒服,我只是覺得這是我非說不可的一個問題,而且該說聽到那個德國人的話讓我不高興。

signature2

3 thoughts on “為何印度人被討厭?

  1. 我之前去新加坡自助旅行,也是有眼睛睜大大的印度人看著人,好像對我很好奇的樣子。因為那時才19-20歲,所以不懂為何如此好奇,畢竟新加坡也是一堆華人呀@@!(我是臺灣人)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *