在印度什麼東西很便宜,容易買得到?

Rajasthan-Jodhpur-Sardar-Market-side-streets-Apr-2004-02

想要到印度旅行的許多外國人問我這個問題:「在印度什麼東西很便宜,容易買得到?」。實在說回答這個問題有一點難。大部份他們都以為印度的東西都賣得非常便宜,但是我給你們說不見得,得看你想買什麼,從哪裡買。而且如果你有錢,印度會給你機會花錢,但如果你沒有那麼多錢那也沒有問題如果你好好的計劃,可以玩得好。

不過在印度有些東西的價錢比別的國家便宜非常多,今天我想給你們介紹這些東西。

1.書:在印度書得價錢比哪裡都便宜得多,而且印度法律相等自由,所以很少有禁書或是禁止媒體的言論。大部份的大城市都有很好的書店,如果這樣不夠,我們還有一些網路商店,他們會送給你你想要的書。

2.藥:因為我們政府的有些政策的關係所以這裡的藥都很便宜,而且平常不需要醫生的處方籤也買得到藥。但是我不覺得我們的這個制度那麼好,因為這樣讓我們懶得去看醫生自己決定吃什麼藥。

3.衣服:因為我們的衣服大部份都是在國內製造的,它的價錢也很低。居家用品的東西像窗簾跟床單也很便宜和漂亮。不過有些名牌衣服的價錢跟別的國家一樣高。

4.包包跟鞋子:像衣服一樣我們的包包跟鞋子也比較便宜。但避免名牌,它都很貴,也有時它不是正版的。

5.肥皂,洗髮劑和藥妝保養品等:我知道許多台灣人愛我們的一個肥皂叫 ‘Medimix’。實在說我不太確定它真的有你們覺得那麼好,在這裡我們有像它一樣的肥皂很多,對我來說都大概有一樣的效果。

還有很多東西在這裡非常便宜,像文具用品,鏡框等,但是我覺得以上說的都是最值得買。下一次你們有機會到印度的話,你們可以不用花大錢也能快樂血拼。

好,先這樣,別忘了按讚我的臉書也分享這個文章,下一次見!

signature2

 

4 thoughts on “在印度什麼東西很便宜,容易買得到?

  1. 看了這篇後,因為有印度朋友要回國,他問我說有什麼臺灣的東西可以買給他家人,所以想問你你有比較喜歡什麼臺灣的禮品嗎?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *