印度食物: 怎麼做印度辣雞?

大家好!最近我有一點忙,因此沒有時間寫文章,不過我今天回來了,而且要給你們分享一個好消息。 我想開始印度人在台灣這個部落格的一個新的部分,關於印度食物,尤其是跟你們分享一些印度食譜。 我最喜歡的一個休閒活動就是做飯,不管我很累還是很難過,或覺得壓力太大,受不了,做飯讓我覺得很輕鬆。

不過我只會做印度菜。因為印度有很多不同的文化,也有不同的料理。如果你們去過有些印度餐廳可能看過他們會分開他們的菜單成南印度菜,北印度菜等等。其實印度有非常多做菜的方式,而且有些菜在不同的地方會有不同作法。

今天我想跟你們分享我最喜歡的來自南印度的一道菜,叫印度辣雞(Indian Chilli Chicken). 應該說,這道菜可能跟你們已經認識的印度菜完全不一樣,不過,我覺得非常好吃,所以如果有空大家可以試試看!

配料

雞肉 (Chicken)    450克 (切成小塊狀)

雞肉醃漬醬汁 (marination)

薑母大蒜醬(Ginger & garlic paste) –  1½ 湯匙(印度商店買的到或自己做也行)

辣椒 – 3根

辣椒粉 – ½ 茶匙

黑胡椒 – ¼ 茶匙

雞蛋 – 1顆

玉米粉 – 2 大湯匙

醬油 (Soya sauce) – 1½ 湯匙

鹽 – 少許

薑母大蒜醬

薑母大蒜醬

肉汁配料:

紅蔥頭(Shallot) – 一把(切絲)

青椒(Capsicum) – 1個 (切塊)

薑 – 1茶匙 (切丁)

  – 1 茶匙 (切丁)

辣椒粉 – 1 茶匙

雞湯塊水 – 1 塊加一杯水溶勻待使用

醬油 (Soya sauce)– 1 湯匙

番茄醬 (Tomato ketchup) – 1 湯匙

油 – 太陽花油,橄欖油,我自已用椰子油,因我喜歡那個香味

鹽 -少許

紅蔥頭
紅蔥頭

說明

  1. 用雞肉醃漬醬汁的材料醃雞肉,約半個鐘頭。

  2. 鍋內加油(足夠炸雞的量),將醃好的雞肉油炸。炸到雞肉表皮呈金黃色後取出,稍後使用。

  3. 取一個新的鍋子,加入油(少許),待油熱加入紅蔥頭、薑、蒜和青椒拌炒至紅蔥頭變軟。隨後加入炸好的雞肉一起拌炒一下馬上加入剩下的肉汁配料一起拌炒均勻。炒到雞肉確定熟了。

  4.  完成後即可直接拌飯一起吃。

AdobePhotoshopExpress_1b77fc81208c45d09b65036b042069a4

signature2

2 thoughts on “印度食物: 怎麼做印度辣雞?

  1. LOVE Indian food!!! I am Taiwanese urrently living in London and Indian food here awesome, thank you to share it so that I can cook at home, please share more sooner ^^
    Cheers,
    Ally

  2. LOVE Indian food!!! I am Taiwanese currently living in London and Indian food here awesome, thank you to share it so that I can cook at home, please share more sooner ^^
    Cheers,
    Ally

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *