這麼多強姦案在發生,印度人都不管嗎?

Image Credit: Tash McCarroll via UN
Image Credit: Tash McCarroll via UN

我有一天在台北的一家咖啡店在看書,那天客人還蠻多,大部分的桌子都有人。大家都在聊天, 環境真的很熱鬧。在一個角落裡一台電視正在小聲的播放新聞中,但沒有任何人在看它。

我看了一陣子的書就決定看一下電視,因此就仰靠在我的椅子上。好像當天沒什麼特別的新聞,只看到一些政治消息跟天氣。

不過突然主播轉換了她的口氣,她臉色變得非常難凝重,然後說:“在印度四個人輪姦一個女生”,然後開始解釋這個新聞。最後她說在印度這個不是第一次發生這種問題,其實在印度女生的生活不太安全。我開始覺得有一點不舒服,因為全店裏只有我一個印度人,看到這個新聞的有些人開始偷偷地看我,因此我就離開了。

實在說有時我覺得因為看來自印度關於強姦的新聞,以前不清楚印度這個國家的很多台灣人現在對印度感到好奇。

最近有一個女生問我:「聽說在印度如果有人強姦你的老婆,你可以合法強姦他的老婆。這是真的嗎?」

另外一個人問我:「你們國家裏發生這麼多恐怖的事件,你們都不管嗎?」

我完全了解這種問題不是因為他們對我不友善,只是不認識印度。我也同意在印度的有些地方,尤其是在一些鄉村,我們還要努力去學習去保護女生的安全。而且傳統印度文化非常重男輕女,不認為在社會裏女生跟男生有一樣的地位。

但是我並不能說我們不管這種事件持續的發生。我們都覺得很生氣,很受挫,也很丟臉,甚至於大部分印度人認為強姦犯都得被判處死刑。

那些誰問,我們怎麼可以不在乎這種事件,我想問,你們怎麼知道在印度這種事件在發生?台灣的媒體或是西方媒體沒有特別的報導印度強姦新聞的記者。你們看到的新聞都是印度媒體報導的,印度媒體報導這種新聞是因為我們非常擔心女生的安危。

其實按照官方資料美國的強姦案件數量比印度的強姦案件數量多。 當然有些人說在印度發生的很多強姦案,女生不想報警,但是這不只是印度的問題,按照美國政府的報告大概80%的強姦案都沒有報警處理英國的一個研究表示當國的十分之一的女性是強姦受害者,但大部分沒有報警。

不過,多少西方媒體在報導當地的強姦案?在美國發生的種族主義攻擊大家都知道,但當地的強姦案呢?如果官方資料表示這麼多個強姦案,媒體應該有機會報導,是不是?

我到底不想比較印度跟其他國家,或是說印度的情形比其他國家好,其實每個國家的情況完全不一樣,這樣比較很不公平,但是我得讓你們了解,我們真的擔心在印度發生的任何的問題,我們擔心女生的安全性也想我們的治安進步。但是印度還需要許多時間發展,也需要強大的政治家,我真心認為我們有一天會變成很安全的國家 ,但那天來臨前大家不得不要小心。

signature2

4 thoughts on “這麼多強姦案在發生,印度人都不管嗎?

  1. 有個建議,“實在說”可以改成“說實在”,我想你應該是想要那麼說。其實我覺得會問那種話的人都是沒有經過思考而脫口而出的,我認為對印度人來說非常不禮貌。不過,我覺得版主可以把方向放在印度政府、社會上對於這些事情的關注度和措施上,會比無心的比較來的好。相信大家都無法忍受這些不對的事情,我認為,這件案子會那麼受到矚目是因為行為太過惡劣,喪失道德秩序,顯示出對女人的輕蔑,加上印度有傳統的階級制度劃分。雖然現在比以前好上很多,但和一些來台的印度舞者交流,發現她們還是不太能選擇自己的婚姻,還是要在種姓的框架下和別人結婚,容易讓不是那麼瞭解印度的人加深印度還是繼續保留了這些不公平的制度。因而認為印度對待女性都是非常可怕的。除了強姦案,我認為大家也該關注在印度非常常發生的潑酸事件,印度的女孩,對於被潑酸這些事通常都是無法反抗的,但在看了許多被潑仍然堅強的女性的笑容,還有仍然深深望著自己毀容的妻子,深情吻妻子臉龐的照片的丈夫,讓我認為,印度人都希望改變這些不公不義的事情的。只是版主用這樣的說法,我認為是比較不妥的,我覺得很可惜,很希望版主可以講講印度政府的態度,例如如何打擊這些犯罪問題。我是個年輕的女生,我很喜歡印度,一位我很喜歡的作家Jorge Borges的一部作品,大概叫怪物的聯想,裡面收集了許多傳說的動物,裡面有一篇我非常喜歡,是在訴說在印度一個叫Chitor(地名我不太確定)的地區,有座塔名“Tower of Victory”,到達該塔頂端,能見到世界上最美的風景。而塔裡有著一神奇的怪物….。總之,因為這則故事,我開始非常嚮往總有一天一定要去印度,但我仍然害怕著這國家真的適合我這樣的女性去嗎?所以,我才非常希望版主能用更好的方式,來讓大家理解印度,讓我能鼓起勇氣,踏出那一步。不管如何,我還是喜愛印度,期望世界上受害的人能越來越少。希望我說的沒有冒犯到版主,不太會說話,只是自己心裡的一些小想法,還請見諒:)

    • 我想回覆樓上的留言,我是一個嫁印度人且居住在印度的臺灣女生,我覺得版主這篇文寫得很好不覺得有不妥之處,“喜歡印度不代表妳了解印度”,亦或者更精確的說妳是對印度好奇。普遍不了解印度的外國人總是把種姓制度當名牌標記在全印度人身上,但是妳真的到印度實際感受過妳們認為的“印度種姓制度多麽影響印度人”了嗎?
      只有到過印度的人才知道印度應該是什麼樣子的,還有我以為妳想知道的針對性犯罪行為做闡述的這個部份,上網搜尋印度新聞會最快解答妳!

  2. 我朋友剛剛到澳洲打工度假而已,他剛剛就在Line上面跟我說,飛機上坐在他旁邊的印度男生一直趁機摸她的身體性騷擾,還想十指緊扣,甚至她穿長袖長褲那個男生還是找有”皮膚”的地方,想摸她。 最後他受不了趕快換位置。
    如果你這篇文都是屬實,那你要問一下你的印度同胞,為何可以在大庭廣眾這麼不尊重女性,又為何案件比例來看,印度強姦案件如此多,且那些強姦犯卻絲毫不覺得自己有罪過,不覺得自己到底錯在哪。 就算是美國除非是病態到不行的強姦殺人犯,否則禮義廉恥他們還是有,會覺得丟臉,印度呢?國際觀感讓人差通常是有理由的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *