去印度旅行:德里非去不可的7個旅遊景點

去印度旅行的大部分台灣人沒有那麼多時間去每個城市。有時網路上我看到台灣的旅行團提供大家去德里、孟買等地方旅遊大概會安排一個禮拜或十天的行程。不過花這麼短的時間你們只能看看幾個景點,因此選去哪裡非常重要。今天我想跟你們介紹德里非去不可的7個地方。

德里有很多年的歷史。這裏有很多堡壘、清真寺跟石碑,大部分都是從莫臥兒王朝時代就存在著。老德里跟新德里的差別非常大,看看這兩個地方的特色很有意思。

有關的文章:女生一個人到印度旅行安全嗎?

1.Red Fort

red fort新德里

這應該是德里最有名的旅遊景點。在1638年莫臥兒皇帝沙賈汗蓋的這個堡壘的圍牆長2公里多。在這裏每個晚上舉辦聲光表演秀,讓你們體驗以前的生活。

門票費用: 外國人Rs 250 (大概NT$125)。

開放時間: 上午9點到下午6點。禮拜一休息。

2.Jama Masjid (賈瑪清真寺)

Jama Masjid (賈瑪清真寺)

賈瑪清真寺是印度最大的清真寺之一,也是莫臥兒皇帝沙賈汗蓋的。用砂岩跟大理石蓋的這座建築物有三個門戶跟兩個叫拜樓。這裏最有意思的地方是南叫拜樓,如果你敢攀登到頂部,那裡看得到非常美的景色。不過去這個地方時請穿適合的衣服,包住頭部,腿部和肩膀。

門票費用: 免費,但攜帶照相機入內要付Rs. 300 (大概NT$ 150)。

開放時間: 除了下午12點15分到1點45分的祈禱時間,白天什麼時候都可以去。晚上日落前關門。

3. Chandni Chowk (月光集市)

Chandni Chowk (月光集市)

我之前給你們介紹過月光集市的特色。對我來說這個應該是德里最非去不可的地方,混亂、搖搖欲墜和擁擠,但仍是深深的令人著迷。印度最老、最熱鬧的市場之一,它的狹窄,蜿蜒的道路都充滿了廉價的首飾,衣服和電子產品。

而且如果你熱愛冒險,月光集市是試試看印度街頭小吃最好的地方。

4. Swaminarayan Akshardham(阿克薩達姆神廟)

Swaminarayan Akshardham(阿克薩達姆神廟)

比較新的一個旅遊景點,是在2005年建立的。 用粉色石頭跟白色大理石蓋的這間寺廟包括很美的一個花園跟一些很有意思的雕塑。你們可以花大概半天的時間逛逛這裏,不過在裡面不可以用手機跟照相機。

門票費用:免費,不過如果有特別的展覽,可能要買票。

開放時間: 禮拜二到禮拜六上午9點30分到下午6點30分。

5. Humayun’s Tomb (胡馬雍陵)

Humayun’s Tomb (胡馬雍陵)

在1570年蓋好的這座建築物是第二個莫臥兒王胡馬雍的墳墓。有人覺得胡馬雍陵看起來很像泰姬陵一樣,其實它激發了創作泰姬陵。這是在印度用莫臥兒風格的建築 (Mughal style architecture)蓋的第一個建築物,是在一片美麗的花園裡面。

門票費用: 外國人Rs 250 (大概NT$125)。

開放時間: 從日出到日落,不過傍晚金色的陽光讓它看起來最漂亮。

6.  Lodi Gardens

Lodi Gardens

離胡馬雍陵不太遠非常安靜的一個地方。 在1936年英國人蓋好這個地方。這裡常有慢跑的人、練瑜珈的人、休息的人等等。如果你們逛累了,可以來這裡休息一下。

門票費用:免費。

開放時間: 每日開放,不過禮拜天人很多。

7.  Qutab Minar (顧特卜塔)

Qutab Minar,顧特卜塔

顧特卜塔是世界上最高的磚尖塔。在1206年蓋好的這個高塔是印度伊斯蘭建築的最好體現。史學家們還是不知道建造這座塔的原因,有人認為是讓信眾祈禱的地方。裡面有一個有379階的螺旋樓梯,牆壁上有複雜的雕刻和古蘭經的經文。

門票費用: 外國人Rs 250 (大概NT$125)。

開放時間: 每日開放,從日出到日落。

signature2

One thought on “去印度旅行:德里非去不可的7個旅遊景點

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *