台北終於有南印度餐廳了!

對我們南印度人來說Dosa是很特別的一道菜。如果你去過南印度,尤其是Tamil Nadu,會看到有些餐廳有一百多種的Dosa。雖然我不是來自Tamil Nadu但我也覺得Dosa很有趣。到台北以後我真的想念的一道菜也是Dosa,因為臺北沒有任何好吃的南印度餐廳。

不過這個情況改變了,大概六個月以前有一個南印度喀拉拉邦的人,在臺北捷運小巨蛋的附近,開了一家餐廳,叫阿巴德印度廚房 (Abad Indian Kitchen)。我第一次看到他們的老闆是在一個印度節日的活動,跟他說話時知道他也來自喀拉拉邦的Kottayam區,因此覺得很高興碰到他。

幾個禮拜以前我跟我的老婆去試試看他們的餐廳。我老婆很喜歡biriyani,所以她點了雞肉biriyani,我一直都希望吃Dosa,所以我覺決定試試他的Dosa。

雖然他們的菜單看起來跟臺北其他印度餐廳的菜單沒有那麼不同,他們做飯的方式真的是南印度的味道。吃到他們的 dosa我就覺得很開心,心中吶喊著臺北終於有一家南印度餐廳了!

他們的咖哩不像一些印度餐廳有時會很給人很油膩的感覺。他們的咖哩很清爽,雞肉biryani也很到味。

我ㄧ定要特別講ㄧ下他們的特色菜dosa,他們的dosa吃起來很酥脆,就像我在南印度家鄉吃的ㄧ樣!

還有另外一道特色菜印度中式炒麵,也是在南印度很普遍的一道菜。

這是我的食後分享,如果你們有機會可以試試看,再跟我分享!

Dosa

Image: Abad Indian Kitchen
Image: Abad Indian Kitchen

20160507_173010

india in taiwan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *