印度人跟台灣人結婚很難嗎?

印度人台灣人結婚

我很久沒有寫任何文章,甚至有些人問我是不是停了「印度人在台灣」這個部落格。其實不是,只是最近因為工作的關係我忙不過來,因此沒有時間寫什麼。不過上個月我換了我的工作方式留給自己比較多時間。

這幾個月很多人問我很多問題,但是我沒有時間回答大部分的人,真的很抱歉, 以後我會盡量試試看回答每個人的問題。不過有些問題我沒有辦法簡單的回答,因為問題很複雜,所以答案也很複雜。

可是我今天想回答許多人問我的一個問題,就是「印度人和臺灣人結婚很難嗎?」

我想說,我不知道其他人的經驗,我只能說說我的經驗。但是這個問題的答案有兩個部份。第一個部份是印度人和台灣人結婚的方法,第二個部份是因爲文化的不同兩位要面對的事情。

先看第一個部份。 本來我跟我太太決定在台灣結婚, 但是台灣政府說不行,我們必須先去印度結婚再回台灣登記。那時我自己以為這件事不是那麼容易解決, 因為印度的結婚法律沒有那麼簡單。

不過再難我們都要克服!所以我們決定去印度結婚。 印度有兩個結婚的方法, 一個是你去你家那邊的sub-registrar’s office登記,等30天然後再去那邊註冊結婚。如果你覺得這個方法沒有那麼浪漫你可以先去教堂或是寺廟結婚再去政府登記。

我們選第一個方法因為根據我們那時問過的一位律師的建議跟外國人結婚時用第二個方法可能會讓你碰到很多困難。我真的不知道他說的話是不是對的,因為我聽過有些人先在寺廟裡結婚。

一般來說登記時需要給政府看你的出身證明跟身分證【護照】。但是每個邦又有自己一些不同的規定。所以結婚前可以先請你印度的另一半先去問問當地的律師或當地管婚姻註冊的公家機關所需的文件和辦理的方法。至於在台灣的你可以去電台灣駐印度辦事處,他們會給你非常詳細的資訊(當然是在印度註冊完後如何辦理台灣註冊和居留申請。印度部份他們沒有那麼多訊息。因為印度太大了!)。我們是在清奈的台灣駐印度辦事處辦理的(南方五邦只能在清奈辦)。工作人員非常的有耐心的幫助我們,提供我們完整的訊息。讓我們辦理台灣依親居留非常順利。

第二個部份是,印度人跟台灣人的文化的不同。這個真的是重要的一件事情,因為印度的文化跟台灣的比起來完全不一樣。語言不通,想法不一樣,連每天吃的東西都不一樣。如果你對你想結婚的人沒有非常好的了解,可能會碰到困難。

飲食習慣真的花了我一段時間去適應。我發現台灣人喜歡吃食物的原味,但是對於一個從飲食充滿辛香料世界的我真的很難去享受食物的原味。我太太是一位火鍋重度愛好者,不論季節,天氣,她都可以吃火鍋,剛開始我真的也很難去理解火鍋的好吃之處。不過經過這幾年我發現我漸漸的也愛上了火鍋,醬料是其精髓!至於我怎麼吃火鍋,當然是用筷子!我才不會用手吃。

下次見!掰掰!

india in taiwan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *